هل حصلت على جهاز Mac جديد؟ إليك كيفية استخدام مساعد الترحيل من Apple

هناك عدة أسباب وراء رغبتك في نسخ المحتوى الخاص بك من جهاز Mac إلى آخر.

ربما تريد ببساطة نقل الملفات. أو ربما لديك جهاز Mac جديد وترغب في نقل حساب المستخدم الخاص بك من جهازك القديم.

لحسن الحظ ، في الحالة الأخيرة ، تمتلك Apple نظامًا مدمجًا يسمح للمستخدمين بترحيل حسابات المستخدمين بسهولة من جهاز Mac إلى آخر. إنه يسمى مساعد الترحيل. إليك كيفية استخدامه.

قبل ان تبدا

ملحوظة: يتطلب ترحيل حساب مستخدم باستخدام هذه الطريقة إصدار OS X Snow Leopard v10.6.8 أو إصدار أحدث. ستحتاج أيضًا إلى التأكد من أن جهاز Mac القديم لديك يحمل اسم كمبيوتر.

يختلف إكمال عملية الترحيل الفعلية اختلافًا طفيفًا اعتمادًا على المسار الذي تسلكه. ولكن لأغراض هذه المقالة ، سنفترض أن كلا جهازي Mac بجوار بعضهما البعض.

ذات صلة:

    إذا كان لديك macOS Sierra أو إصدار أحدث ، فما عليك سوى وضع كلا جهازي Mac بجوار بعضهما البعض وتأكد من تشغيل Wi-Fi. إذا كان جهاز Mac يعمل بنظام OS X El Capitan ، فستحتاج إلى توصيل جهازي Mac بشبكة Wi-Fi (أو Ethernet) نفسها.

    ستحتاج أيضًا إلى إعداد Mac الجديد مع مستخدم واحد على الأقل للمتابعة.

    كيفية استخدام مساعد الترحيل

    • قم بتشغيل Migration Assistant على كلا الجهازين Mac. يجب أن يكون موجودًا في مجلد الأدوات المساعدة بقسم التطبيقات.
    • انقر يكمل على كلا أجهزة Mac.
    • على الخاص بك ماك جديد، تحديد من جهاز Mac أو نسخة احتياطية من Time Machine أو قرص بدء التشغيل.
    • يختار يكمل.
    • على الخاص بك ماك القديم، حدد خيار نقل المعلومات إلى جهاز Mac.
    • على الخاص بك ماك جديد، يجب أن ترى قائمة "بالمصادر" - بشكل أساسي ، الأشياء التي يمكن الترحيل منها. اختر جهاز Mac مع حساب المستخدم الذي ترغب في نقله.

    في هذه المرحلة ، قد ترى رمز الحماية يظهر على كلتا الشاشتين. يهدف هذا إلى التخفيف من احتمالية قيام أي جهات سيئة باعتراض بياناتك. ما عليك سوى التأكد من أن الرمز هو نفسه على كلا جهازي Mac.

    • على جهاز Mac الجديد الخاص بك ، من المفترض أن تظهر قائمة جديدة بالعناصر القابلة للتحويل. ما عليك سوى تحديد العناصر التي ترغب في نقلها. بشكل عام ، يجب عليك التحقق من كل شيء ما لم يكن هناك مستخدم آخر لا تريد الترحيل من خلاله.
    • انقر فوق يكمل. في هذه المرحلة ، ستتم عملية الترحيل. فقط انتظر - قد يستغرق الأمر بعض الوقت.
    • بمجرد الانتهاء من كل ذلك ، تحقق جيدًا لمعرفة ما إذا كانت جميع بياناتك وإعداداتك مرتبة.
    • أخيرا، عمل نسخة احتياطية كاملة على جهاز Mac الجديد الخاص بك.

    بعض الاعتبارات الإضافية

    على الرغم من أن هذه هي عملية الترحيل بأكملها ، لا تزال هناك بعض الأشياء الإضافية التي يجب وضعها في الاعتبار.

    ماذا لو لم تكن أجهزة Mac الخاصة بي بجوار بعضها البعض؟

    إذا لم يكن بإمكانك ، لأي سبب من الأسباب ، أن يكون لديك كلا جهازي Mac بجوار بعضهما البعض مع تشغيل Wi-Fi ، فهناك بديل يعتمد على Time Machine.

    بشكل أساسي ، ستحتاج إلى عمل نسخة احتياطية كاملة إلى محرك Time Machine. بعد ذلك ، اصطحب محرك الأقراص معك إلى جهاز Mac الجديد وقم بتوصيله.

    من هناك ، ستستخدم "مساعد الترحيل". الخطوات المذكورة أعلاه متطابقة باستثناء أنك لست بحاجة إلى القيام بأي شيء على جهاز Mac القديم.

    عندما تختار مصدرًا للترحيل منه ، ستحدد النسخة الاحتياطية المحددة على محرك Time Machine عندما تظهر.

    ماذا عن هذه التطبيقات؟

    يمكن ترحيل التطبيقات كجزء من عملية "مساعد الترحيل" ، ولكن عليك أن تضع في اعتبارك التراخيص.

    كما هو الحال في iOS ، قد "يمتلك" حساب المستخدم الأصلي الذي قام بتنزيل التطبيق هذا التطبيق. قد يكون هذا مشكلة إذا كان هناك العديد من معرفات Apple على جهاز Mac واحد.

    عندما تذهب لتحديث التطبيق على جهاز Mac الجديد ، ستحتاج إلى إدخال معرف Apple وكلمة المرور للصفحة الأصلية التي تم تنزيلها. إذا كنت أنت ، فلا بأس. ولكن إذا لم يكن الأمر كذلك ، فقد تكون هناك مشكلة.

    حذف حساب المستخدم على جهاز Mac القديم

    ولكن ماذا لو كنت تتخلى عن جهاز Mac القديم الخاص بك ، أو ببساطة تقوم بإعداده كجهاز كمبيوتر "عائلي"؟ في هذه الحالات ، قد ترغب في حذف حساب المستخدم الذي قمت بالترحيل من خلاله.

    فقط تأكد من تسجيل الدخول إلى حساب المسؤول قبل المتابعة.

    • على جهاز Mac القديم ، افتح تفضيلات النظام.
    • انقر فوق المستخدمون والمجموعات.
    • انقر فوق القفل في الزاوية اليسرى السفلية وأدخل كلمة المرور.
    • حدد الحساب الذي قمت بترحيله.
    • انقر فوق رمز - في الجزء السفلي.
    • يجب أن ترى نافذة منبثقة جديدة. حدد الخيار الأكثر منطقية بالنسبة لك (المزيد حول هذه أدناه)
    • انقر فوق حذف المستخدم.

    إذا لم تكن متأكدًا من خيار الحذف الذي تختاره ، فإليك ما تحتاج إلى معرفته عنها.

    1. احفظ المجلد الرئيسي في صورة قرص يحذف حساب المستخدم والدليل الرئيسي ، لكنه يحفظ المحتويات في مجلد "المستخدمون المحذوفون".
    2. لا تغير المجلد الرئيسي يحذف معلومات حساب المستخدم ، لكنه يترك ملفات المستخدم كما هي.
    3. احذف المجلد الرئيسي يحذف معلومات النظام والملفات.

    نأمل أن تكون قد وجدت هذه المقالة مفيدة. يرجى إعلامنا إذا كان لديك أي أسئلة باستخدام التعليقات أدناه.

    المشاركات الاخيرة