حساب مستخدم ماك اختفى؟ إليك كيفية استعادتها

إذا اختفى حساب مستخدم Mac الخاص بك ، فمن المحتمل أنك تلعن الجهاز بينما تخشى على بياناتك. لا داعي للقلق ، فلدينا حل توفير البيانات الذي تحتاجه.

عاد بعض المستخدمين إلى أجهزة Mac الخاصة بهم بعد استراحة شاشة مستحقة لهم فقط ليكتشفوا أن حساب المستخدم الخاص بهم قد اختفى. قد يكون حسابًا واحدًا أو عدة حسابات تم إيقاف تشغيلها ، ولكن الخلاصة هي نفسها: لا يمكن للمستخدم تسجيل الدخول للوصول إلى بياناته.

استعادة حساب مستخدم Mac الخاص بك

إذا اختفى حساب مستخدم Mac الخاص بك ، فلدينا حلان.

الأول هو إعادة جهاز Mac إلى إعدادات المصنع. ومع ذلك ، من المحتمل أن يكون هذا الخيار مستهلكًا للوقت وسيحذف جميع البيانات من جهاز Mac الخاص بك ، لذلك يجب عليك القيام بذلك فقط إذا كان لديك نسخة احتياطية من Time Machine للاسترداد منها.

الحل الثاني هو اتباع الخطوات أدناه ونأمل استعادة الوصول إلى حسابك بدون التضحية بأي بيانات. ستحتاج إلى كتابة ثلاثة أوامر للكمبيوتر ، ولكن باتباع الخطوات عن كثب ، لن تواجه أي مشاكل.

1. أوقف تشغيل جهاز Mac وانتظر

لكي يعمل هذا الحل بشكل صحيح ، تحتاج إلى إيقاف تشغيل جهاز Mac والانتظار لمدة خمس دقائق. أنا جادة. انتظر حتى يتم إيقاف تشغيل جهاز Mac تمامًا (ستذهب الشاشة تماماأسود) واضبط عداد الوقت لمدة خمس دقائق. يجب أن تستمر فقط بمجرد مرور هذا الوقت.

2. قم بتشغيل Mac في غلاف Unix باستخدام وضع مستخدم فردي أو وضع Verbose (غير صالح لأجهزة Mac المزودة بشريحة T2)

بعد مرور خمس دقائق ، تحتاج إلى الضغط على زر الطاقة ثم الضغط مع الاستمرار على المفتاحين التاليين:

Command + V لنظام macOS Mojave والإصدارات الأحدث

Command + S لـ macOS High Sierra والإصدارات الأقدم

(إذا كنت تستخدم كلمة مرور برنامج ثابت ، فيجب عليك إيقاف تشغيل كلمة المرور قبل أن تتمكن من بدء التشغيل في الوضع المطول)

إذا يومض مستطيل أبيض صغير على الشاشة ، اترك المفاتيح. و لا تنزعج.

يجب أن ترى الكثير من الشفرات البيضاء المربكة تظهر على خلفية سوداء. هذا هو غلاف Unix لجهاز Mac الخاص بك وهو أمر طبيعي تمامًا.

يجب أن تبدو غلاف Unix الخاص بك شيئًا كهذا. الصورة: Hokoonho، YouTube

3. أدخل أمر المفتاح الأول الخاص بك

يجب أن تقرأ خلاصة كود يونكس شيئًا ما مماثل ل:

المضيف المحلي: / root # pci pause: SDXC

تحتاج إلى الضغط على أدخل مفتاح ، وإنشاء سطر جديد يقرأ فقط:

المضيف المحلي: / root #

الآن اكتب الأمر الرئيسي التالي - مع الحرص على الحفاظ على جميع المسافات - في هذا السطر الجديد:

/ sbin / mount -uw /

صحافة أدخل مرة أخرى وسترى العديد من أسطر التعليمات البرمجية تظهر على الشاشة. يجب أن يقوم هذا الأمر بتثبيت نظام ملفات محرك الأقراص الثابتة بجهاز Mac.

سترى العديد من أسطر التعليمات البرمجية ، مثل هذا. الصورة: Hokoonho، YouTube

4. أدخل أمر المفتاح الثاني الخاص بك

يجب أن يكون السطر الأخير مختلفًا عن كل من فوقه. هذه هي الطريقة التي يمكنك من خلالها معرفة أن جهاز الكمبيوتر الخاص بك جاهز للأمر التالي.

صحافة أدخل مرة أخرى لإنشاء سطر جديد ، يجب أن يكون نصه كما يلي:

المضيف المحلي: / root #

الآن في هذا السطر ، اكتب أمر المفتاح الثاني الخاص بك ، على النحو التالي ، مع التأكد من أن المسافات و بأحرف كبيرة هي نفسها تمامًا:

rm /var/db/.AppleSetupDone

صحافة أدخل. لقد قمت للتو بحذف ملف تكوين في جهاز Mac الخاص بك والذي سيسمح لك بالمرور خلال الإعداد الأولي لإنشاء مستخدم جديد مرة أخرى ، دون التضحية بالبيانات الموجودة على جهازك.

5. أدخل أمر المفتاح الثالث الخاص بك

بعد الضغط على Enter في المرة الأخيرة ، يجب أن تجد نفسك بسطر جديد آخر يقرأ:

المضيف المحلي: / root #

لا تكتب أمر المفتاح الأخير ، والذي سيعيد تشغيل جهاز Mac ، واكتب إدخال:

اعادة التشغيل

كان ذلك أبسط ، إيه؟

6. انتقل من خلال الإعداد

بعد إدخال أمر المفتاح الأخير هذا ، سيعيد جهاز Mac إعادة تشغيل نفسه وسيظهر على شاشة الإعداد الأولية ، كما لو كان جديدًا. لا تقلق ، ما كان يجب أن تفقد أي بيانات ، لقد خدعنا جهاز Mac الخاص بك للاعتقاد بأنك لم تقم بهذا الإعداد مطلقًا.

اتبع التعليمات التي تظهر على الشاشة لاختيار لغتك ومنطقتك وإعداد WiFi وما إلى ذلك.

ومع ذلك، لا انقل أي بيانات من نسخة احتياطية أو اتصل بمعرف Apple الخاص بك. سيستغرق القيام بذلك الكثير من الوقت ولن تحتاج إلى ذلك حقًا.

عندما يُطلب منك القيام بذلك ، قم بإنشاء حساب مستخدم وكلمة مرور إداري جديدين. إذا سارت الأمور على ما يرام ، فستحذف هذا الحساب - ومع ذلك ، هناك احتمال أن تحتاج بدلاً من ذلك إلى نسخ جميع بياناتك القديمة عبر واستخدام هذا الحساب الجديد من الآن فصاعدًا. لذا سمها وفقًا لذلك.

7. افتح حسابك القديم من خلال المستخدمين والمجموعات

بمجرد إنشاء حسابك الجديد وتسجيل الدخول ، افتح ملف تفضيلات النظام التطبيق من قفص الاتهام أو من أيقونة Apple في شريط القائمة.

انقر المستخدمون والمجموعات وتتعجب من حساب (حسابات) المستخدم القديمة في الشريط الجانبي. للوصول إلى هذه الحسابات ، تحتاج أولاً إلى النقر فوق زر القفل وإدخال كلمة مرور المسؤول الجديدة.

مع إلغاء قفل القفل ، حدد حسابك القديم في الشريط الجانبي وانقر فوق إعادة تعيين كلمة المرور الزر الذي يظهر. أنشئ كلمة مرور جديدة لا تنسى لحسابك القديم.

أعد تعيين كلمة المرور لحساباتك القديمة.

8. سجّل الدخول إلى حسابك القديم (إذا كان بإمكانك)

باستخدام كلمة مرور جديدة تم إنشاؤها لحسابك القديم ، نأمل أن تتمكن من رؤيتها وتسجيل الدخول مرة أخرى من شاشة تسجيل الدخول. لاختباره ، انقر فوق تفاحة رمز في شريط القائمة وتسجيل الخروج. ثم انقر فوق حساب المستخدم القديم الخاص بك من صفحة تسجيل الدخول وأدخل كلمة المرور التي تم إنشاؤها حديثًا.

إت فويلا! لقد عدت إلى حسابك القديم بكل بياناتك القديمة. لا تتردد في العودة إلى المستخدمون والمجموعات لحذف حساب المسؤول الذي أنشأناه في هذا الدليل.

9. إذا كان حسابك لا يزال مفقودًا ، فافتح تطبيق Finder

لسوء الحظ ، بالنسبة لبعضكم ، هذه الخطوة الأخيرة لن تنجح. إذا كان حسابك القديم لا يزال مفقودًا من صفحة تسجيل الدخول إلى Mac ، فلا يزال بإمكاننا استعادة بياناتك عن طريق نسخها إلى حساب المسؤول الجديد.

للقيام بذلك ، ابدأ بتسجيل الدخول مرة أخرى إلى حساب المسؤول الجديد ، ثم افتح مكتشف.

نحتاج إلى الوصول إلى القرص الصلب لجهاز Mac الخاص بك ، وللتأكد من أنه يمكننا القيام بذلك ، تحتاج إلى فتح Finder التفضيلات من شريط القوائم. تحت العنوان العام ، حدد المربع لإظهار القرص الصلب الخاص بك على سطح المكتب.

ضع علامة في هذا المربع في تفضيلات Finder

10. انسخ بياناتك إلى حسابك الجديد

انقر نقرًا مزدوجًا على أيقونة القرص الصلب التي ظهرت على سطح المكتب لفتح نافذة Finder جديدة.

انتقل إلى المستخدمون مجلد ثم انتقل إلى حساب المستخدم القديم الخاص بك.

إليك جميع بياناتك القديمة ، إذا لم تكن هناك رموز كتلة حمراء على المجلدات ، فيمكنك الدخول إليها ونسخ أي بيانات تريد استعادتها. غير ذلك، انقر فوق التحكم أي مجلد برمز كتلة حمراء وانقر عليه ينسخ.

أدخل كلمة مرور المسؤول الجديدة الخاصة بك وانقر فوق متابعة. ستظهر نسخة مكررة من هذا المجلد وجميع البيانات الموجودة فيه ، والتي يمكنك الوصول إليها ونقلها إلى حسابك الجديد.

افعل ذلك لجميع البيانات التي تريد استعادتها ، وعندما تكون متأكدًا من أن لديك كل شيء يمكنك حذف حساب المستخدم القديم الخاص بك من تفضيلات المستخدمين والمجموعات لتحرير مساحة على القرص الصلب الخاص بك.

استخدم حساب المسؤول الجديد الخاص بك لتكرار المجلدات المحظورة في حسابك القديم

نأمل بعد كل هذا أن تعود إلى حسابك ببياناتك آمنة ومأمونة. إذا لم تساعدك هذه النصائح ، فقد يكون الخيار الوحيد المتبقي لك هو إعادة تعيين إعدادات المصنع واستعادة البيانات من نسخة احتياطية. أخبرنا في التعليقات كيف نجح هذا الدليل بالنسبة لك!

المشاركات الاخيرة